Kräuterküche – Experimentelles Kochen

Wenn das Wetter und die Vegetation es zulassen werden wir nach einer kurzen Begrüßung eine kleine Runde um das Beelener Familienzentrum gehen und Kräuter am Wegesrand bzw. in Wald und Feld suchen.

Es werden Giersch, Brennessel und Vogelmiere, Spitzwegerich und Schafgarbe gesammelt und zu einem leckeren Frühlingsessen verarbeitet.

Information über Wirkung, Botanik, Anwendung, geschichtlicher Hintergrund, Mystik und praktisch Verarbeitung  werden. vermittelt. Die Kräuter helfen uns mit neuem Schwung ins Frühjahr zu gehen und die Frühjahrsmüdigkeit zu vertreiben.

Wildkraut

Beim Sammeln Zubereiten und Genießen sollen Fragen und eigene Erfahrungen mit Kräutern ausgetauscht werden und unser Wissen über wilde und kultivierte Kräuter erweitert werden.

Referentin:

Frau Dorothea Dahlke
Kräuterpädagogin

Treffpunkt

Am 19. März 2015 um 18:00 Uhr auf dem Parkplatz an der
Alexe-Hegemann-Kita, Sudwiese 13, in Beelen.

Teilnahmekosten:

2,50 € pro Person

Die Teilnehmerzahl ist begrenzt, deswegen ist eine Anmeldung erforderlich!

Anmeldeschluss ist der 18.2.2015.
Anmelden können Sie sich telefonisch unter Beelener Familienzentrum,
Tel: 02586-7447 oder per Mail info@beelener-familienzentrum.de

Ansprechpartnerin: Frau Britta Sobkowiak